«Украинцы - на досмотр»: хозяин польского магазина унизил приезжих из соседней страны

В МИРЕ11 комментариев

Хозяин жалуется, что гости из Незалежной часто воруют продукты.

Оскорбительное объявление повесил владелец на двери магазина Bimex в Польше. На двух языках - польском и украинском - написано: «Внимание! Каждый гражданин Украины после прохождения кассы подлежит проверке». Объявление тут же заинтересовало Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения, о ситуации проинформировали посольство Украины и прокуратуру.

Как объяснил владелец магазина, он решил повесить табличку под влиянием импульса после того, как один украинец украл две сумки продуктов. Провисела она, по его словам, всего около суток.

- Не таким должно было быть содержание таблички. Искренне извиняюсь перед всеми, кто чувствует себя оскорбленным. Таблички с таким содержанием не может быть, - заявил Ежи Битель.

При этом он отметил, что украинцы - действительно проблем, причем не только для его магазина, но и для всего города: они часто воруют в магазинах.

- Поляк может что-то украсть раз в месяц. С украинцами такие истории случаются даже четыре раза в неделю. Я должен был нанять двух дополнительных охранников, - рассказал бизнесмен.

В Польше официально работают более 330 тысяч иностранцев, и больше половина из них - украинцы. В первом квартале этого года 227 тысяч украинцев заплатили налоги в Управление социального страхования (ZUS), что является больше на 90% в сравнении с предыдущим периодом.

фото

Ранее сообщалось, что Порошенко потребовал, чтобы ученики в школах страны на переменах говорили по-украински.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->