Украинцы сочли «некрофильскую» акцию в Киеве «глупой» и «аморальной»

В МИРЕ2 комментария
Украинцы сочли «некрофильскую» акцию в Киеве «глупой» и «аморальной»

Украинские «активисты» отметились очередной дешевой пиар-акцией: они принесли к ограде посольства РФ картонные гробы, решив таким образом уделить внимание так называемой ЧВК «Вагнер». Но опросы в соцсетях показали, что обычные украинцы их глумление не поддерживают.

Многие украинские граждане не покинули российскую сеть «ВКонтакте», несмотря на запрет властей, и спокойно ведут там дискуссии и проводят опросы, не опасаясь гнева «патриотов», переметнувшихся на Facebook. Блогеры разместили опросы для украинской аудитории по поводу акции в Киеве с картонными гробами, и оказалось, что идейное содержание националистической выходки простым украинцам совершенно чуждо, а вот борьбу с терроризмом пользователи считают правильной и необходимой задачей. Лидируют в разных пропорциях пункты «Акция глупая, потому что, если радикалы победят в Сирии, они потом пойдут на Европу, и Украине тоже достанется», а также «Акция аморальна, нельзя радоваться смерти других людей».

Отметим, что украинские «активисты» свою «патриотическую» акцию приурочили к Чемпионату мира по футболу в России. Инсталляция сопровождалась надписями «Груз 200» и «ИхТамНет», российским триколором и антироссийскими кричалками. Киевлян «похоронная макулатура» нисколько не вдохновила, и они равнодушно проходили мимо уже традиционных для украинской столицы «блазней».

Учитывая то, что на Украине в последнее время «покойники» внезапно воскресают для всего мира, как в случае с журналистом Аркадием Бабченко, вряд ли украинским «фейкометчикам» стоило придумывать подобную инсталляцию. Кроме того, что, в принципе, позорно радоваться каким бы то ни было смертям, еще более цинично – испытывать радость от потерь той стороны, которая борется с терроризмом. Впрочем, грань между украинскими активистами и террористами в последние годы призрачна: если уж экс-депутату Надежде Савченко хотелось устроить «бабах» в Верховной Раде, что уж говорить о многочисленных экстремистских группировках, громящих рыночные киоски, нападающих на журналистов, подрывающих опоры ЛЭП и блокирующих железные дороги, офисы телеканалов и банков.

3223

Пока в Киеве впадали в информационную истерию, российские добровольцы зачищали от террористов сирийскую Пальмиру, Дейр-эз-Зор, Алеппо, выдавливали боевиков из Восточной Гуты, где, казалось бы, прочно обосновались исламисты, готовые в любой момент нанести удар по столице САР. Профессионализм и отличную экипировку российских бойцов оценили и сирийские ополченцы, и военнослужащие Сирийской арабской армии. Но на любой из этапов освобождения Сирии от террористов украинские «некрофилы» отвечали фейками в духе Елены Васильевой, хоронившей в Донбассе целые футбольные команды и вымогавшей деньги за фиктивный «обмен пленными». И даже несмотря на то, что она уже полностью дискредитировала себя, украинские СМИ всё равно решили брать у нее комментарии по поводу вероятных потерь среди ЧВК «Вагнер». Чего стоили только ее вариации на тему погибших под Дейр-эз-Зором, когда «вагнеровцам» приписывались потери в сотни погибших, хотя и глава «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, и немецкий Spiegel в один голос утверждали, что речь идет о 14-ти павших, не более.

Информационные «стервятники» занимаются постоянным нагнетанием негатива в отношении РФ, так как репутационные издержки украинской пропаганды в преддверии президентских выборов существенно возросли. У любителей псевдопохорон «живее всех живых» оказываются только фейки. Но, судя по реакции Запада на недавнее «воскрешение» Бабченко, Киев пробил последнее «дно»: доверие к украинским «фейкометам» подорвано окончательно и бесповоротно. Не время для Киева разбрасываться гробами, пусть даже и картонными.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->