Укрепрайон боевиков из РФ и СНГ разгромила правительственная армия Сирии

В МИРЕ3 комментария
Укрепрайон боевиков из РФ и СНГ разгромила правительственная армия Сирии

Обнаружены документы, запасы еды, лекарств и оружия.

Накануне правительственная армия Сирии при поддержке российских военных прорвала трехлетнюю блокаду города Дейр-эз-Зор, который в течение трех лет удерживали боевики запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ. В ходе операции по освобождению удалось захватить крупный район, который полностью контролировался боевиками - выходцами из России и СНГ.

- В ходе операции по освобождению города Дейр-эз-Зор сирийскими штурмовыми отрядами был захвачен крупный укрепленный район боевиков ИГИЛ, по которому накануне авиацией ВКС России и крылатыми ракетами «Калибр» с фрегата «Адмирал Эссен» были нанесены точечные удары, - сообщили в российской оборонном ведомстве. - После освобождения района нашла подтверждение ранее полученная по различным каналам разведывательная информация, что укрепрайон удерживался террористами — выходцами из России и стран СНГ.

Опорные пункты были оборудованы для ведения круговой обороны с системой огня, включающей огневые позиции танков и артиллерии, связанные туннелями. Судя по всему, боевики готовились к долгой осаде  — об этом говорят обустроенные под землей жилые помещения для длительного проживания, оружейные склады, запасы еды и лекарств.

Ранее сообщалось, что правительственные силы полностью отвоевали Алеппо.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->