Умер врач, которого полиция обвинила в распространении лжи о коронавирусе

Азия3 комментария
Умер врач, которого полиция обвинила в распространении лжи о коронавирусе

Офтальмолог Ли Вэньлян был первым, кто забил тревогу из-за вируса, но его вызвали в полицию и припугнули, чтобы не сеял панику.

Сегодня стало известно о смерти офтальмолога Ли Вэньляна, работавшего в больнице Ухани. Это он был первым врачом, который в декабре 2019 года предупредил коллег о возможной эпидемии из-за коронавируса. Однако тогда Ли Вэньляну не поверили, более того, вызвали в полицию. Там его обвинили в распространении ложной информации и вынудили подписать бумагу о неразглашении, сообщает РИА Новости. Помимо него в полицию вызвали еще и других семерых врачей, которые посредством соцсетей пытались донести опасную информацию о вспышке эпидемии, забить тревогу.

И только в январе Верховный суд Китая вынужден был признать, что к словам Ли Вэньляна надо было прислушаться.

При этом офтальмолог не затаил обиду на власти, а пошел спасать людей, хотя это и не его специализация. И вот теперь он умер от коронавируса, заразившись от одного из пациентов. На сегодняшний день в Китае заразились уже более 28 тысяч человек, 563 умерли. Ранее были опубликованы фотографии самоотверженных китайских врачей, борющихся за жизнь каждого зараженного.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей