Унесенный ветром: отчаянный метеоролог пытался измерить силу «Ирмы»

В МИРЕ2 комментария
Унесенный ветром: отчаянный метеоролог пытался измерить силу «Ирмы»

После урагана «Ирма», бушующего в США, профессию метеоролога могут смело отнести к опасным.

Опасной для жизни стала работа метеоролога. Это подтверждает смелый сотрудник метеостанции из США, который пытался измерить силу ветра урагана «Ирма».

Молодой мужчина, рискуя жизнью, держа в руке специальный прибор, пошел навстречу ветру. Судя по видео, выложенного «Мобильным репортером», порывы ветра настолько сильны, что метеоролог еле держится на ногах. Рука с прибором дрожит, защитный очки отлетают в сторону, однако, отчаянный работник твердо решил все узнать. Гвозди бы делать из этих людей, как говорил советский классик.

Вместе с коллегами исследователь почти добрался до самого центра урагана. Желанные цифры получены! Оказалось, что скорость ветра, который чуть не унес метеоролога, составила 190 км в час. На сегодняшний день разбушевавшаяся «Ирма» унесла жизни 55 человек, 15 миллионов остались без света. Это самый мощный ураган в Атлантике за последнее десятилетие.

В России сильнейший шквалистый ветер в августе унес жизни нескольких человек, разрушил остановки общественного транспорта, свалил рекламные конструкции, повалил несколько тысяч деревьев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->