«Успокойся, Грета!»: Трамп назвал нелепым, что экоактивистка названа «человеком года»

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Успокойся, Грета!»: Трамп назвал нелепым, что экоактивистка названа

Президент США считает, что девочке стоит пойти с другом на старое доброе кино.

Президенту США Дональду Трампу не понравилось, что 16-летнюю экоактивистку Грету Тунберг журнал Time, назвал «человеком года». Трамп назвал это нелепостью. При этом чувствуется, что он жалеет подростка из Швеции.

«Просто нелепо! Грета должна поработать над своей проблемой по управлению гневом, потом сходить с другом в кино на старый-добрый фильм! Успокойся, Грета, успокойся!», - приводит РИА Новости перевод записи Трамп в его Twitter.

Тунберг накануне стала «Человеком года-2019» по версии журнала Time. Главный редактор Time, комментируя этот выбор, отметил, что девочка стала самой молодой личностью, получившей это звание за 92-летнюю историю. Тунберг в 2018 году вместо учебы в школе стала приходить к шведскому парламенту с требованиями к властям усилить меры по борьбе с изменением климата. Ее инициатива превратилась в международное движение пятничных климатических забастовок - FridaysForFuture.

Ранее Тунберг ставила в описание своего профиля фразу «Очень счастливая девочка, которая предвкушает светлое и прекрасное будущее», которой отреагировал на ее выступление в ООН президент США Дональд Трамп. Позднее Тунберг изменила описание на «Добрая, но плохо информированная девочка», после слов президента РФ Владимира Путина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей