Узбекский народ и руководство страны могут рассчитывать на Россию как на надежного друга, - Путин

В МИРЕ4 комментария
Узбекский народ и руководство страны могут рассчитывать на Россию как на надежного друга, - Путин

Президент России Владимир Путин заверил премьер-министра Узбекистана Шавката Мизиеева в том, что окажет любую поддержку узбекскому народу и руководству.

Узбекистан может рассчитывать на Россию как на самого надежного друга. В этом президент России Владимир Путин заверил премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзиеева во время своей поездки в Самарканд, куда глава государства приехал,чтобы почтить память президента Ислама Каримова.

- Разумеется, очень рассчитываем на то, что все, что было заложено президентом Исламом Каримовым, будет продолжено. Мы, со своей стороны, делаем все, чтобы поддержать этот путь нашего взаимного развития, поддержать узбекский народ, узбекское руководство. Можете на нас рассчитывать в полном объеме, как на самых надежных друзей, — сказал Владимир Владимирович на встрече с узбекским премьер-министром.

Путин и Мирзиеев

Путин и Мирзиеев

При этом Путин подчеркнул, что Ислам Каримов заложил прочную основу «во взаимоотношения между нашими странами, выстроил наши отношения именно как стратегические», и Россия это очень ценила. Также президент подчеркнул, что Россия дорожит связями с Узбекистаном, между народами и культурами.

Сегодня президент России прилетел в Самарканд, где был похоронен глава Узбекского государства Ислам Каримов. Владимир Путин возложил цветы на месте захоронения и выразил соболезнования семье президента.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей