В администрации президента РФ подтвердили возможность обмена Савченко

В МИРЕ28 комментариев
В администрации президента РФ подтвердили возможность обмена Савченко

Сергей Иванов отметил, что чисто теоретически осужденную украинскую летчицу действительно могут обменять, но только на определенных условиях.

Глава администрации президента Сергей Иванов прокомментировал возможность обмена Надежды Савченко, приговоренной российским судом к 22 годам за убийство журналистов телеканала ВГТРК.

Госдеятель поддержал заявление Кремля, подтвердив, что обмен Савченко действительно возможен, но только теоретически, разумеется, с соблюдением ряда условий и с разрешения одного конкретного человека.

- Что касается теоретически возможного обмена - теоретически это возможно. При полном соблюдении законодательства России. И решение об этом может принять только президент Российской Федерации, - подчеркнул Иванов.

Также политик добавил, что вопрос с освобождением, передачей на Украину или любым другим решением по судьбе осужденной не имеет отношения к Минским договоренностям по очевидным причинам: Москва не является стороной конфликта, и на нее не распространяются «приказы» и «указания» участников переговоров.

Ранее о возможности обмена Савченко, к примеру, как жаждет Порошенко, на задержанных в Донбассе российских спецназовцев, говорил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, который также не исключил возможность выдачи наводчицы Украине.

Напомним, 22 марта Донецкий суд вынес окончательный приговор по делу об убийстве двух журналистов российского ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка в ходе обстрела транспортного средства с мирными жителями под Луганском. Наводчицу Савченко приговорили к 22 годам тюрьмы, на УДО украинка сможет рассчитывать, отсидев 12 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз