В Apple назвали серьезный недостаток смартфона IPhone X

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Apple назвали серьезный недостаток смартфона IPhone X

Система идентификации путается с распознаванием лица владельца, если он моложе 13 лет, отмечено в руководстве к FaceID.

Функция распознавания лица в IPhone X может работать некорректно. Об этом говорится в руководстве к FaceID, размещенном на официальном сайте Apple. После того, как на презентации iPhone X не сработала данная функция, в компании пытались понять причины такого «прокола».

Как оказалось, причина заключается в молодости владельца. Система идентификации может перепутать его, если телефоном пользуется подросток моложе 13 лет. У детей недостаточно сформированы черты лица, потому датчики новинки их и не считывают, уточнили в Apple. 

Также может произойти сбой при разблокировке, если у владельца гаджета есть близнец - брат или сестра. В таких ситуациях компании ничего не остается, как посоветовать использовать старые «приемы» - обычный PIN-код или пароль. 

В то же время руководство компании продолжает настаивать на преимуществах функции FaceID, заявляя, что она более точная, чем разблокировка по отпечатку пальцев. Ошибка составляет 1:1000000 - убеждают в Apple.

Ранее сообщалось, что во время представления функции распознавания лица Face ID аппарат iPhone X не узнал хозяина и не стал разблокироваться. Узнал своего хозяина только со второй попытки.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->