В армию США снова берут людей с психическими проблемами

Актуальный вопрос9 комментариев
В армию США снова берут людей с психическими проблемами

Подобное решение связано с намерением набрать к сентябрю следующего года 80 тысяч рекрутов.

В Соединенных Штатах Америки сняли запрет на прием в армию новобранцев с психическими проблемами. Об этом сообщает авторитетное издание USA Today со ссылкой на документы, в которых зафиксирована эта новая необъявленная политика.

Отмечается, что армия США теперь снова может принимать в свои ряды людей, которые занимались самоповреждением - намеренным причинением вреда своему телу (порезы, царапины, ожоги и т. д.), но без суицидальных намерений, а также страдают от биполярного аффективного расстройства, депрессии, алкоголизма или наркомании.

Документы содержат подробный перечень того, что должен сделать новобранец с проблемами психиатрического характера в прошлом, чтобы его приняли в армию.

Так, например, требуется предоставить подробные медицинские записи, заявление новобранца, справку с места работы, если у него есть травмы, полученные на прошлых местах работы, фотографии, сделанные рекрутером, разрешение психиатра и его «оценка».

По данным первой общенациональной ежедневной газеты, подобное решение связано с намерением набрать к сентябрю следующего года 80 тысяч рекрутов.

Примечательно, что для того, чтобы, в соответствии с планами, набрать в 2017-м 69 тысяч человек, американская армия увеличила число новобранцев, которые хуже сдают тесты на профпригодность, чаще берет тех, кто употреблял марихуану, а также выплачивает большие бонусы тем, кто идет на службу.

В 2009 году в США был введен запрет на службу в армии для людей с психическими отклонениями - в связи с самоубийствами.

сша2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->