В Черногории россиян отдохнуло в июне больше, чем сербов

Актуальный вопрос5 комментариев
В Черногории россиян отдохнуло в июне больше, чем сербов

При этом, по сравнению с первым летним месяцем прошлого года, общее количество отдыхающих из нашей страны уменьшилось на 62 процента.

В Черногории подсчитали, туристов из какой страны отдохнуло здесь в июне больше всего. Первое место в данном списке заняли гости из РФ. Об этом сегодня, 9 августа, сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на данные местного статистического бюро.

Наши соотечественники составили 16,1 процента от общего чиста иностранных туристов. Всего за первый летний месяц балканскую страну посетили 18 840 россиян.

На второй позиции располагаются сербы - количество прибытий в Черногорию составило 15 190, или 12,9% от общего количества. В первую тройку также попали отдыхающие из Польши - с долей 5,6 процента от туристического потока, от которых совсем немного отстали французы (5,4%).

Отмечается, что чуть больше четверти (25,2 процента) всех ночевок туристов из-за рубежа в стране на побережье Адриатического моря пришлось на граждан России, сообщает RNS.

В годовом выражении, отмечают в АТОР, количество наших туристов в Черногории снизилось весьма существенно - аж на 62,1%. В июне 2016-го в этой стране побывали 49 660 россиян.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->