В Душанбе провели акцию «Бессмертный полк» в знак протеста против решения властей о запрете

В МИРЕ13 комментариев
В Душанбе провели акцию

Несмотря на то, что руководство Таджикистана официально запретило проведение акции, душанбинцы все же прошлись по улицам города с портретами родственников.

Свыше 300 жителей столицы Таджикистана вышли на акцию «Бессмертный полк». Они несли портреты своих дедов и отцов, которые воевали в Великой Отечественной войне. Многие из них не вернулись живыми. Есть и те, кто оказался счастливее, смог вернуться и принять участие в восстановлении Родины и республики. Именно в память об этих людях душанбинцы вышли на улицу, несмотря на то, что власти Таджикистана отказали им в этом праве.

Участники акции «Бессмертный полк» прошлись по улицам столицы и дошли до Площади Победы.

-  Мы решили пройтись по улицам Душанбе, как и в прошлом году, когда мы просто собрались и прошли по Душанбе, чтобы почтить память наших героев, - рассказали организаторы шествия.

Ранее сообщалось о том, что власти не дали разрешение на проведение «Бессмертного полка». В свою очередь государственное агентство «Ховар» распространило заявление о том, что данная акция не может быть проведена, потому что противоречит традициям ислама.

- Продолжение войны в приграничных зонах Таджикистана и Афганистана не позволяет проводить дополнительные акции, кроме тех, которые запланированы в Парке Победы. Кроме того, согласно исламским традициям, недопустимо выходить на улицу и проспекты с портретами погибших, данная акция противоречит исламским и мазхабским ценностям, - говорилось в заявлении агентства.

полкБП
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
-->