В Европе пожалели об уходе Абромавичуса из-за страсти к пингвинам

В МИРЕ5 комментариев
В Европе пожалели об уходе Абромавичуса из-за страсти к пингвинам

Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем пожалела об уходе украинского коллеги Абромавичуса, так как он был единственным человеком, разделявшим ее страсть к пингвинам.

Печально, что украинский министр Айварас Абромавичус уходит. Так прокомментировала отставку министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса еврокомиссар Сесилия Мальмстрем.

На своей странице в Twitter еврокомиссар по вопросам торговли написала, что Абромавичус делал важную работу в борьбе с коррупцией.

Еврокомиссар Сесилия

- И он разделил мою страсть к пингвинам, - призналась Мальмстрем.

Ранее сообщалось, что уроженец Вильнюса Айварас Абромавичус подал в отставку с поста министра экономического развития Украины из-за "резкой активизации блокирования реформ". Он отказался быть ширмой для украинских коррупционеров.

Ряд европейских депутатов тоже выразили сожаление по поводу ухода Абромавичуса. А губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал поступок министра-отставника мужеством.

При этом грузинско-украинский губернатор упрекнул украинцев в том, что литовцы и грузины должны защищать Украину от коррупционеров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей