В Финляндии у россиянки отобрали ребенка из-за бокала вина

В МИРЕ28 комментариев
В Финляндии у россиянки отобрали ребенка из-за бокала вина

Полицейские уличили Любовь В. в распитии спиртного во время ужина, и на следующий день соцработники увезли ее сына в приемную семью.

У русской иммигрантки Любови В. в Финляндии отобрали семилетнего сына. Как считают правозащитники, почти беспричинно - женщину уличили в распитии красного вина. В своем собственном доме, вечером, за накрытым столом.

Как рассказывает финский правозащитник Йохан Бекман, женщина давно переселилась в Хельсинки, она приличная мать. Переехав в Финляндию, женщина сразу нашла работу - устроилась в детский сад воспитательницей.

Как сообщает «Интерфакс», ребенка у женщины забрали около двух недель назад. Женщина ужинала со своим другом, они пили красное вино. После нескольких минут между ними вспыхнула ссора, и гость ударил хозяйку дома. Та вызвала полицию.

Прибывшие копы обратили внимание на бутылку красного вина и пустой бокал Любови. А на следующий день, когда женщина попыталась забрать ребенка из школы, ей сказали, что он уехал с занятий с сотрудниками соцслужбы. Ребенка отправили в финскую семью, подальше от матери.

Ckmf5UnibEI

Фото из личного архива Любови В.

- Рому забрали с занятий, он даже ничего не понял, - рассказала Любовь «Блокноту». - Он и ночью спал, ничего не видел, не слышал. Ребенок хочет домой. Сегодня ему звонила, он плакал в трубку, спрашивал, когда я смогу его забрать. А я не знаю, что ответить...

Женщине до сих пор не объяснили, когда сына вернут домой. Дали понять, что процедура может затянуться на месяц, а то и дольше. Рома живет в семье с двумя детьми, где о нем особо не заботятся. Мальчик профессионально занимается хоккеем, но сейчас его на тренировки возить некому.

Правозащитник пояснил, что финское законодательство о защите детей позволяет изъятие ребенка без причин, без расследования и без решения суда, на основе субъективного мнения социальных работников.

- Мы просим помощи у российских властей, - сказал Бекман

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз
Новое от пользователей