В Грузии бунтуют тусовщики

В МИРЕ2 комментария
В Грузии бунтуют тусовщики

Ночной рейд полиции в рамках борьбы с наркодилерам сразу по нескольким клубам Тбилиси вызвал массовую акцию протеста молодежи.

Посетители ночных клубов в столице Грузии вышли на стихийный митинг. Такой акцией молодежь решила выразить свой протест после рейда полиции сразу по нескольким ночным заведениям.

Операция была санкционирована судом и разрабатывалась три месяца. Правоохранительные органы страны решились на ее проведение после нескольких случаев смерти молодых людей от передозировки наркотиков.

«Министерство внутренних дел Грузии, вместе с Главной прокуратурой, продолжает бороться с употреблением наркотических средств. К сожалению, в последний период мы все стали свидетелями трагической смерти молодых людей. Стоит отметить, что во всех случаях факт смерти произошел после посещения клубов. Вместе с тем, значительно увеличился показатель вызовов срочной медицинской помощи в клубы. По имеющейся информации, многие молодые люди, включая несовершеннолетних, были доставлены в стационар с диагнозом наркотической интоксикации", - цитирует агентство Apsny сообщение МВД Грузии.

Правоохранительные органы настаивают, что запрещенные наркотические препараты распространялись именно на территории ночных клубов. В ходе спецоперации были задержаны восемь наркоторговцев, изъяты наркотические вещества в крупном размере. Однако произошедшее не понравилось ночным тусовщикам, которые и вышли на стихийный митинг. Среди задержанных посетителей оказались граждане Великобритании и США, однако, всех отпустили утром.

В свою очередь оппозиция тут же заявила, что власти ударили по туристическому бизнесу в самый разгар сезона.

Фото: OCMediaorg

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->