В Харькове отказали «агенту-провокатору» в обслуживании на «мове»

В МИРЕ9 комментариев
В Харькове отказали «агенту-провокатору» в обслуживании на «мове»

Сотрудники сразу нескольких ресторанов в городе отказались приносить меню на русском языке, заявив, что Харьков - русский город.

Харьковчане считают свой город русским! Они говорят об этом открыто, не скрываясь, потому здесь довольно часты скандалы, связанные с «мовой», то есть украинским языком. Вот и на этот раз скандал разразился из-за того, что в большинстве ресторанов отсутствуют меню на «мове», только на русском или, в крайнем случае, русском и английском языках.

Это выяснилось после рейда «агента-провокатора» украинского телеканала «1+1». Агент, а точнее агентша прошлась сразу по нескольким местам общепита и была поражена: оказалось и правда - говорят и пишут на русском.

Однако больше всего «провокаторшу» возмутило не столько отсутствие меню на украинском, сколько заявление менеджера одного из ресторанов, что «Харьков - это русский город».

- Харьков всегда считался русским городом и, в принципе, до сих пор считается, потому что мы на границе с Россией, - уверенно сказала работница ресторана, забыв отметить, что 98% жителей города говорят по-русски.

Журналист организовавшей рейд по харьковским ресторанам программы «Гроші»вынуждена была признать, что этот инцидент – не единственный, и подобные ситуации часто возникают на Украине.

К слову сказать, каких-то две недели назад в Харькове продавщицу супермаркета забросал яйцами ветеран АТО за отказ говорить с ним на «мове». Но она тоже не растерялась и посоветовала «дождаться русских танков».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->