В Харькове запретили митинг в поддержку Кернеса

В МИРЕ2 комментария
В Харькове запретили митинг в поддержку Кернеса

Харьковский суд отказал горожанам в поддержке городского головы Геннадия Кернеса.

Харьковский окружной административный суд поддержал горсовет, состоящий в основном из противников мэра, и запретил инициативной группе граждан проводить собрания на площади Свободы 18 мая для поддержки Кернеса. Об этом сообщает официальный сайт мэрии Харькова со ссылкой на замдиректора юридического департамента Вячеслава Басараба.

15 мая прошло заседание согласительной комиссии Харьковского горисполкома. Комиссия рассмотрела заявку о проведении акции с 12:00 до 14:00 с ориентировочным количеством участников до 2 тысяч человек в целях поддержки ФК «Металлист» и Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

- Представители силовых и правоохранительных органов выступили против проведения акции в связи с напряженной обстановкой в ​​городе, угрозой террористических актов, а также из-за того, что заявитель не смог объяснить, в чем будет заключаться суть собрания, - говорится в сообщении.

В отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса в Полтаве сейчас рассматривается дело по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (пытки), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей