В Иране назвали незаконными новые санкции США

В МИРЕ1 комментарий
В Иране назвали незаконными новые санкции США

США воспользовались тем, что Иран испытал баллистическую ракету «Имад» и подготовили новый пакет финансовых ограничений против Ирана, которые Иран назвал незаконными и необоснованными.

Произошло то, что ожидали многие аналитики: США ввели новые санкции против Ирана.

- Такие меры являются односторонними, необоснованными и незаконными. Исламская Республика Иран уже предупредила об этом администрацию США, - цитирует пресс-секретаря МИД Ирана Хосейна Джабери Ансари портал «Политическая Россия».

Это заявление внешнеполитического ведомства Ирана последовало сразу же после сообщения о том, что Вашингтон готовит новый пакет финансовых ограничений из-за испытания Тегераном баллистической ракеты «Имад».

Сообщается, что в «черный» список помимо десятка компаний и частных лиц непосредственно Ирана вошли также компании КНР, ОАЭ, которых Вашингтон подозревает в развитии ракетной программы Ирана.

В МИД Ирана подчеркнули, что никто не может лишить страну права укреплять оборонную мощь и безопасность.

- Иран продолжит работать над своей оборонительной ракетной программой, несмотря на попытки США помешать этому, - предупредил Ансари.

Напомним, Иран всегда настаивал на том, что ракетный комплекс «Имад» не является носителем ядерной боеголовки, поэтому не попадает под ограничения, предусмотренные резолюцией Совета Безопасности ООН.

Стоит обратить внимание, что США специально напрягают отношения вокруг Ирана. Эксперты связывают это с ситуацией в Сирии, правительство которой поддерживает Иран. Так, накануне канал NBC со ссылкой на Пентагон сообщил, что Иран провел учебные стрельбы в недопустимой близости от авианосца США. В свою очередь, Иран опроверг эту информацию, заявив, что не проводил учения в Ормузском проливе, и назвал американское сообщение «психологическим оружием».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->