В Италии арестовали недвижимость Азарова и Ротенберга

В МИРЕ12 комментариев
В Италии арестовали недвижимость Азарова и Ротенберга

Итальянская полиция заморозила счета и арестовала имущество сына экс-премьера Украины Николая Азарова Алексея и российского олигарха Аркадия Ротенберга.

О столь радостном для украинского сообщества событии сообщил посол Незалежной в Италии Евгений Перелыгин. При этом дипломат и данный случай связал непосредственно с российским президентом.

- Италия, первая страна Европы, которая осмелилась заморозить счета и наложить арест на активы друга президента РФ Владимира Путина, - заявил посол, - это уже шестой арест объекта собственности миллиардера, в Лацио, Сардинии и Риме.

И Азаров-младший, и российский миллиардер Ротенберг попали в «черный список» персон нон-грата еще в мае 2014 года. О каких конкретно ограничениях идет речь, не оглашалось, но известно, что в случае Алексея Азарова под арест попала недвижимость, купленная при посредничестве итальянской фирмы Agosto 2012.

Происходящее вызвало немало возмущения и официальных протестов как со стороны семьи экс-премьера Украины, так и партнеров российского бизнесмена. Азаровы подали иск обжалования в суды Италии. Пока никакого ответа не последовало. Также с итальянской полицией собрался судиться и Ротенберг. Финансовая гвардия совместно с министерством финансов ведут судебные разбирательства.

Примечательно, что третьим лицом в деле выступает и Киев, а самого Азарова-младшего с апреля нынешнего года объявило в розыск украинское МВД.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз