В Италии митинговали против антироссийских санкций

В МИРЕ1 комментарий
В Италии митинговали против антироссийских санкций

В Болонье прошел многочисленный митинг против антироссийских санкций.

В центре Болоньи в субботу прошла акция протеста против введенных ЕС санкций в отношении РФ. Организатором мероприятия выступило новое политическое движение «Патриотический социализм» (Socialismo patriotico), сообщает 13 июня ТАСС.

- Мы хотели выразить свой протест до того, как вопрос о продлении срока действия санкций будет обсуждаться на Совете Европы. Это совершенно неприемлемая политика, - сказал президент движения Стефано Бонилаури.

Он пояснил, что его движение еще очень молодое, появилось несколько месяцев назад, но уже начало пользоваться доверием и популярностью на региональном уровне.

- Мы не хотим навешивать ярлыки -«левые» или «правые», мы хотим представлять интересы итальянцев, о которых крупные партии часто забывают, - отметил Бонилаури.

В Италии расширяется фронт противников антироссийских санкций. Оппозиция намерена представить в национальном парламенте резолюцию за отмену ограничительных мер. С инициативой такого документа выступила партия экс-премьера Сильвио Берлускони «Вперед, Италия». В ее поддержку уже высказалась также оппозиционная «Лига Севера». На протяжении почти года ее члены высказываются за отмену санкций, в том числе поднимая этот вопрос на уровне Европарламента.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей