В Камбодже арестовали бизнесмена Николая Дорошенко

В МИРЕ1 комментарий
В Камбодже арестовали бизнесмена Николая Дорошенко

Сергей Полонский заявил, что в Камбодже задержали его бывшего бизнес-партнера, предпринимателя Николая Дорошенко.

СМИ со ссылкой на беглого Сергея Полонского сообщили о задержании в Камбодже другого опального олигарха российского происхождения - Николая Дорошенко.

По предварительным данным, предпринимателя обвиняют в присвоении чужого имущества в особо крупных размерах, в подделке документов и ряде других преступлений. Миллиардеру грозит не менее 10 лет тюрьмы.

Дорошенко является одним из самых богатых и влиятельных людей в Камбодже. В качестве одного из развлечений и средств заработка бизнесмен организует экстремальные туры и озоту на крокодилов для русских олигархов.

арест

Арест Дорошенко

Сергея Полонского, напомним, в 2013 году обвинили в хищении средств дольщиков при строительстве жилищного комплекса «Кутузовская миля» в Москве, а также в махинациях при возведении «Рублевской Ривьеры». Бизнесмена объявили в международный розыск, задерживали в Камбодже, но так и не передали России.

Сергей Полонский

Сергей Полонский

Полонский и его бывший управляющий Дорошенко давно превратились из друзей во врагов. Дорошенко обвинял своего «товарища» в том, что тот якобы заказал его у «китайских киллеров». И это при том, что, по слухам, именно Дорошенко, проживающий в Камбодже последние 20 лет и дружащий с местной властью, обустроил быт Полонского в королевстве: построил дом, купил ему остров... Но Полонский, измученный преследованием, якобы невзлюбил всех своих прежних бизнес-«друзей», обвиняя их в своих бедах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей