В Кении родилась зебра в горошек

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Кении родилась зебра в горошек

Детеныш темно-коричневого цвета, и его тело усеяно белыми точками, как будто родинками.

Жеребёнок зебры, который родился в заповеднике Маасай Мара в Кении, имеет одну особенность: его шкура покрыты точками, а не полосами.

Детеныш темно-коричневого цвета, и его тело усеяно белыми точками, как будто родинками. Она была обнаружена в прошлую субботу случайно, когда Энтони Тира, африканский гид заповедника и фотограф, осматривал район. «Сначала я подумал, что это жеребенок, который был пойман и окрашен или помечен для целей изучения миграции. Меня очень смутило, когда я впервые его увидел», - сказал Тира.
Однако, немного приблизившись, гид увидел, что это была зебра, всего недели от роду, с меланиновым расстройством, которая явно отличала ее от других животных в стаде. «Она казалась слабой и очень привязанной к взрослой зебре, возможно, ее матери», - добавил он.
Взволнованный необычным зрелищем, Тира воспользовался фотоаппаратом, чтобы запечатлеть животное, а затем опубликовать его на странице заповедника в Facebook. Его пост почти сразу же привлек внимание людей в социальных сетях, а затем и в самом заповеднике, который вскоре наполнился любопытными туристами, жаждавшими взглянуть на чудо-зебру.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей