В Киеве задержали сына министра внутренних дел Арсена Авакова

В МИРЕ4 комментария
В Киеве задержали сына министра внутренних дел Арсена Авакова

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в семье сына главы МВД страны Александра в рамках так называемого дела о «рюкзаках».

Александр Аваков - сын министра внутренних дел Украины задержан после проведенного сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) обыска у него дома. Обыски проводились в рамках так называемого дела о «рюкзаках Авакова», которые были закуплены по баснословной цене.

Скандал в связи с этой закупкой возник после того, как выяснилось, что на рюкзаки были приобретены на 14,5 млн гривен (по 3 тысячи гривен за штуку) у фирмы, которая принадлежала жене Авакова Инне и сыну Александру.  Позже на YouTube появилось видео якобы разговора экс-замминистра Сергея Чеботаря и человека, похожего на сына министра внутренних дел Александра Авакова. Мужчины говорят о поставках рюкзаков.

В свою очередь, в МВД Украины считают, что задержание сына имеет цель оказать давление на самого Арсена Авакова и дискредитировать министра. Как заявил советник министра Илья Кива, обыски и задержание произошли после того, как Арсен Аваков снял охрану возле здания Верховной рады. Также Кива уточнил, что обыск ничего не дал, и детективы изъяли только телефоны и планшеты.

Практически паралелльно с Александром Аваковым детективы НАБУ задержали бывшего заместителя министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Сергея Чеботаря.

Ни для кого не секрет, что Арсен Аваков является одним из крупных бизнесменов страны. Ранее  украинское издание «Новое время» опубликовало расследование криминальных схем, с которыми работает министр МВД Украины.

3обыс2обыски1обыск
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->