В Кремле не поддержали надежды Порошенко на возвращение Савченко на Украину

В МИРЕ3 комментария
В Кремле не поддержали надежды Порошенко на возвращение Савченко на Украину

Дмитрий Песков прокомментировал возможность выдачи Савченко на Родину, массовое убийство семьи полицейского в Сызрани и «майские» планы Донбасса.

В Кремле прокомментировал самые громкие новости и заявления международных деятелей в адрес России, прозвучавшие в последние дни.

Так, Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин и Петр Порошенко обсуждали по телефону судьбу украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной на 24 года за убийство под Луганском российских журналистов. Вот только госдеятель не стал подтверждать слова украинского президента о том, что якобы возвращение обвиняемой на Родину - вопрос нескольких недель.

- Мне нечего добавить. Вы знаете, что мы сообщали, что в ходе телефонного разговора обсуждалась судьба Савченко, обсуждалась также судьба граждан России, которые были осуждены на Украине, большего мне пока добавить нечего к тому, что мы уже сообщали, - заявил замглавы администрации президента РФ.

Песков отреагировал на высказывание Ангелы Меркель о том, что «лучше не ссориться с Россией», отметив, что в Кремле «фиксируют подобные заявления», прокомментировал происходящее в Нагорном Карабахе, обозначив ситуацию как «очень хрупкую», а также сказал несколько слов о резонансном убийстве в Сызрани, где неизвестные жестоко расправились с полицейским и шестью членами его семьи.

- Все-таки это в первую очередь вопрос правоохранительных органов, которые, безусловно, предпринимают все необходимые действия, - напомнил госдеятель журналистам.

Наконец, пресс-секретарь прокомментировал прогнозы на «майское» будущее Донбасса. В частности то, что ОБСЕ намерены ввести на восток Украины собственные полицейские силы, а также то, что Киев назвал нарушением перемирия возможный парад Победы в Донецке.

- Вопрос о неких полицейских силах ОБСЕ подлежит согласованию в ОБСЕ, и без этого согласования как-то конкретно ставить вопрос вряд ли возможно… А главное, конечно, это невозможно делать без учета мнения и без отсутствия прямого диалога с теми республиками, теми территориями, о размещении на территории которых идет речь, - отметил Песков.

В отношении парада замглавы администрации Путина заявил, что вряд ли кто-то может запретить его проводить, но не смог «конкретизировать нюансы, связанные с калибрами орудий», которые могут задействовать на шествии в Донецке, так как просто не владеет полной информацией.

Напомним, ранее Песков ответил отказом на требование США разрешить деятельность меджлиса татар в Крыму.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей