В Кремле отвергли возможность поставок оружия в Мексику Чечней

В МИРЕ4 комментария
В Кремле отвергли возможность поставок оружия в Мексику Чечней

Дмитрий Песков прокомментировал предписываемые Чечне планы вооружать мексиканцев - «это невозможно».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг заявления международных СМИ о том, что Республика Чечня поможет Мексике «отвоевать» у США семь своих «аннексированных штатов», если Америка начнет поставлять оружие Украине.

- Эти заявления не могут быть согласованы с Москвой. Дело в том, что субъекты не могут ни поставлять так называемое специмущество, ни торговать специмуществом за рубежом. Это невозможно просто по нашему действующему законодательству, - заявил Песков.

Дукуваха Абдурахманов

Дукуваха Абдурахманов

Напомним, накануне спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов прокомментировал резолюцию Конгресса США, которая призывает Барака Обаму поставлять оружие на Украину. Политик заявил, что все действия Европы и США у российских границ недопустимы и являются актом агрессии. Также Абдурахманов заявил, что если США все-таки начнут поставлять оружие Украине, то это будет воспринято как "сигнал к адекватным действиям".

- Мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга, - пригрозил спикер. - Мы оставляем за собой право проведения в России, Мексике, Америке конференций с поднятием вопроса об отделении вышеназванных штатов от США и поставки туда вооружения для партизан.

Между тем Дмитрий Песков также дал оценку резолюции Конгресса США.

- Безусловно, все угрозы для национальной безопасности России будут учитываться и прорабатываться, и при необходимости будут вноситься изменения в основополагающие документы, - пообещал пресс-секретарь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз