В Кремле удивились одержимости Запада мнением Путина на тему выхода Британии из ЕС

В МИРЕ5 комментариев
В Кремле удивились одержимости Запада мнением Путина на тему выхода Британии из ЕС

Дмитрий Песков назвал «новым элементом» использование «фактора Путина» в дебатах о возможности выхода из Евросоюза Соединенного Королевства.

Пресс-секретарь российского президента прокомментировал внезапное заявление из Лондона о том, что Владимир Путин будет «счастлив» в случае «брекзита» («brexit» - сокращение от British exit - «британский выход»), то есть если Великобритания выйдет из состава ЕС.

- Мы уже привыкли к тому, что российский фактор является одним из устойчивых инструментов в электоральной кампании в США. Но для нас является новым элементом использование российского фактора или фактора президента Путина в теме «брекзита», - удивился Дмитрий Песков.

Госдеятель напомнил, что Кремль не раз заявлял о желании поддерживать дружеские и продуктивные отношения с Европейским союзом, и Владимир Владимирович лично говорил о заинтересованности Москвы в выстраивании добрых партнерских и взаимовыгодных отношений со странами, входящими в ЕС.

- Если говорить о Британии, мы заинтересованы в том, чтобы наши отношения, пребывающие в плачевном состоянии, оживить, - добавил замглавы администрации президента.

Напомним, урезонить сторонников «брекзита» опасностью вызвать «счастье» у лидера Российской Федерации попытался премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон.

- Стоит задаться вопросом: кто был бы счастлив, если бы мы вышли? Путин может быть счастлив, - «констатировал» политик, в очередной раз выступая против ухода из союза своей страны.

Отметим, что в последнее время Кэмерону часто "достается" за противоречивые высказывания, вольно или нет сделанные публично. На днях премьер при журналистах встречался с министрами и с королевой Елизаветой II и случайно оскорбил две страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->