В Крыму рассказали, по какой причине украинской певице Джамале заказан путь на полуостров

Актуальный вопрос10 комментариев
В Крыму рассказали, по какой причине украинской певице Джамале заказан путь на полуостров

По словам одного из руководителей местного правительства Георгия Мурадова, приглашение исполнительнице посетить крымскую землю по-прежнему в силе.

Известная украинская певица Джамала не может посетить Крым из-за оказываемого на нее давления на Украине. Об этом сегодня, 8 июня, сообщил вице-премьер регионального правительства Георгий Мурадов.

Ранее победительница музыкального конкурса «Евровидение-2016» заявила, что хочет выступать на полуострове, но не может туда поехать. Джамала родилась в августе 1983 года в киргизском городе Оше, но через шесть лет вместе с семьей переехала в село Малореченское, что под Алуштой, где до сих пор проживают ее родственники.

В связи с этим Мурадов направил певице, отец которой - крымский татарин, а мать - армянка, официальное письмо с приглашением посетить Крым в любое удобное для нее время.

- Мы по косвенным признакам видим, что Джамалу эти приглашения тронули, что она хочет побывать на родине, - признался он «РИА Новости». - Мы очень сожалеем, что она, в силу давления на нее со стороны определенных киевских кругов, властей, каких-то служб, не приехала в Крым.

По словам Мурадова, приглашение посетить крымскую землю по-прежнему в силе.

- Мы ее всегда ожидаем и окажем необходимое гостеприимство, - констатировал он.

К слову, в феврале прошлого года Джамала в интервью украинскому информационному порталу «Подробности.ua» рассказала, при каких условиях она может приехать на полуостров с концертом.

Месяц назад Джамала на вопрос о возможности спеть в российском регионе ответила, что "хочет, но не может".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->