В лесах Закарпатья оказались тысячи боевиков «Правого сектора» в камуфляже

В МИРЕ23 комментария
В лесах Закарпатья оказались тысячи боевиков «Правого сектора» в камуфляже

Депутат Верховной Рады Виктор Балога обвинил руководство украинских силовиков в неэффективной борьбе с экстремистами.

Политик, считающийся самым влиятельным человеком в Закарпатье, назвал бесполезным процесс поимки боевиков на западной Украине.

- Если зайти сегодня в лес, то в лесу тысячи представителей «Правого сектора», - заявил Виктор Балога на пресс-конференции в Киеве. - Они ягоды собирают, малину, грибы. И вы представляете, все одеваются, как правило, в камуфляжную форму - сейчас это модно. И мне интересно, как они будут их сортировать, потому что в Закарпатье тысячи людей занимаются промыслом, дающим возможность заработать какие-то деньги до зимы.

Неофициальный «хозяин» Закарпатья утверждает, что жители западной Украины возмущаются спецоперацией.

- Как можно вооруженных до зубов спецов отправить в лес, где тысячи людей собирают ягоды?! – говорит Балога.

По его мнению, боестолкновения между «Правым сектором» (экстремистской организацией, запрещенной в России) и силовиками в Мукачево был организованы с целью ввести режим «антитеррористической операции» в Закарпатье, чтобы уничтожить там любую политическую конкуренцию.

- Сценарий был такой: руками «Правого сектора» уничтожить тех, кто занимается контрабандой в Закарпатье, - рассказал парламентарий. - Освободить этот рынок для себя. Затем руками правоохранителей уничтожить «Правый сектор», дискредитировать всё добровольческое движение в глазах людей, а в финале ввести АТО, уничтожив любую политическую конкуренцию.

Организатором всего этого Виктор Балога называет министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

В минувшие выходные украинские силовики начали АТО в Закарпатье с применением авиации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей