В Литве оцепили вокзалы из-за прибытия «зеленых человечков»

В МИРЕ33 комментария
В Литве оцепили вокзалы из-за прибытия

Вильнюс охватила паника - через Литву в Калининград везут срочников из России.

Полицию и спецслужбы Литвы подняли «на уши» из-за того, что через столицу якобы ехал поезд с армейцами из России. Узнав о возможной транспортировке российских солдат в армейские части Калининграда через территорию Литвы, многочисленные силы полиции и пограничников отправили охранять железнодорожные вокзалы Вильнюса и Новой Вильни. Чем черт не шутит, а вдруг Путин все-таки решил захватить страну?

Пограничники и бойцы спецотрядов с оружием в руках и даже служебными собаками встречали всех посетителей вокзалов, будь-то местные или иностранцы. Силовики перемещались из Вильнюса в Новую Вильню, чтобы встретить поезд, где должны были ехать легендарные «вежливые люди». Наконец, когда состав остановился, пограничникам удалось провести досмотр всех пассажиров. Но, к счастью (или к сожалению), срочников из России там не оказалось, а только юные студенты мореходного училища.

Информацию об операции частично подтвердил глава Службы охраны государственной границы Рокас Пукинскас.

- От работников Консульского департамента Министерства иностранных дел была получена информация о том, что на поезде едет много молодых парней призывного возраста. В связи с этим были укреплены силы. Наши должностные лица проверили поезд, но у всех пассажиров были действующие документы, визы. У нас к ним упрёков нет, не пропустить через нашу территорию мы не можем, — сказал Пукинскас.

В итоге поезд после двух тщательных осмотров выехал из Вильнюса в Калининград по графику.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз
Новое от пользователей