В ЛНР исключили возможность размещения миротворцев на границе с Россией

В МИРЕ34 комментария
В ЛНР исключили возможность размещения миротворцев на границе с Россией

Владислав Дейнего подчеркнул, что на этом участке никаких проблем нет.

Представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что Луганск выступает против размещения миротворцев ООН на границе с Россией. Ранее представитель Госдепа сообщила, что миротворческий контингент должен стоять на всей территории непризнанных республик вплоть до границы с РФ.

- На нашей границе с Россией контингента не будет. У нас на этой границе проблем нет. Соответственно, там миротворцы не нужны. <...> Я предлагаю им рассмотреть возможность размещения миротворцев на границе Австрии с Австралией. Заодно и географию выучат, - заявил представитель ЛНР.

Сейчас Россия и западные страны активно обсуждают возможность размещения миротворцев на востоке Украины. Киев уже дал на это согласие, договоренностей достигли Москва и Берлин. Вашингтон взял время подумать, и совсем недавно представитель Госдепа Хизер Нойерт озвучила позицию США.

- Такие силы должны иметь широкий мандат для обеспечения мира и безопасности на всей оккупированной территории Украины, вплоть до границы с Россией, чтобы избежать углубления или узаконивание раскола внутри Украины, - заявила Нойерт, говоря о миротворцах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз
Новое от пользователей
-->