В МИД РФ: ООН может ввести на Украину миротворческие войска

В МИРЕ9 комментариев
В МИД РФ: ООН может ввести на Украину миротворческие войска

Спикер ведомства Александр Лукашевич подтвердил, что на переговорах президентов РФ, Германии и Франции 6 февраля будет рассмотрен данный вопрос.

В ходе пресс-конференции на вопрос корреспондента Bloomberg о том, обсудят ли 6 феврали российский, немецкий и французский лидеры возможность направить в зону боевых действий в Донбассе миротворцев ООН, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что время покажет, но на уровне экспертов подобная возможность обсуждается уже давно:

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/February/150205_mid_&_blumberg.mp4» preload=«auto»]

 

На той же встрече с журналистами Лукашевич заявил, что украинский кризис давно уже стал интернациональным, к примеру, Украина, Литвия и Польша создают совместную миротворческую бригаду вместо того, чтобы искать дипломатические пути решения проблем.

- Внутренний украинский конфликт уже значительно интернационализируется, и добавлять туда элемент совместных боевых действий вместо того, чтобы заниматься поиском путей политического урегулирования, абсолютно контрпродуктивно и опасно с точки зрения обострения ситуации в регионе, - отметил спикер министерства.

Примечательно, что в какой-то мере "за" ввод миротворческих войск ООН в Донбасс выступают и представители самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Так, полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин в свое время заявил, что Новороссия примет вмешательство ООН, но только когда Киев прекратит обстрелы. Спикер Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин в свою очередь отметил, что ДНР прекратит огонь в одностороннем порядке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей