В Молдавии установили первые палатки перед зданием парламента

В МИРЕ4 комментария
В Молдавии установили первые палатки перед зданием парламента

Ливень не помешал представителям Партии социалистов и «Нашей партии» установить перед зданием молдавского парламента первые обещанные палатки.

«В народе говорят, что если когда что-то начинаешь, идет дождь, то это хорошая примета», - подписал на своей странице в социальной сети фото председатель ПСРМ Игорь Додон.

Как сообщает ИА "Блокнот Молдавия", в настоящее время у здания законодательного органа страны установлено уже около сотни палаток. Всего же представители "левых" сил готовы установить перед главными госучреждениями страны - мэрией Кишинева, всеми входами в правительство, на площади, резиденцией президента, зданием, где располагается Служба информации и безопасности, - не менее 1 000 палаток.

imgo-6

В воскресенье, 27 сентября, Партия социалистов и «Наша партия» проведут общенациональный бессрочный протест. В нем примут участие люди со всей республики. Ожидается, что в митинге примут участие не менее 50 тысяч граждан.

Граждане потребуют отставки генерального прокурора, руководителей Центральной избирательной комиссии, Национального антикоррупционного центра и других виновных в сложившемся в стране кризисе, отставки правительства и президента, досрочных парламентских выборов и прямых выборов президента.

imgo-7

Проведению протеста «левых» партий пыталась помешать гражданская платформа «Достоинство и правда», которая третью неделю протестует на площади. Представители платформы заявили, что забронировали место перед парламентом для проведения своего митинга в воскресенье, 27 сентября, раньше, чем социалисты и «Наша партия». Игорь Додон и Ренато Усатый, однако, заявили, что запланированный протест состоится в любом случае.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей