В Нагорном Карабахе под обстрел попал автобус с журналистами

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Нагорном Карабахе под обстрел попал автобус с журналистами

Артиллерийский снаряд взорвался в нескольких десятках метров от автобуса, направлявшегося в столицу непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

ВС Азербайджана обстреляли автобус с представителями СМИ, которые возвращались из Мардакерта в Степанакерт. О происшествии сообщает армянский информационный портал News.am.

- В нарушение всех норм международного гуманитарного права азербайджанские ВС обстреляли автобус с журналистами, - сказано в сообщении.

С места событий информацию передал собственный корреспондент News.am, который оказался в числе пассажиров обстрелянного автобуса. Журналист отметил, что снаряд разорвался в 20-30 метрах от автобуса. Пострадавших нет.

Ранее сообщалось, что при ударе азербайджанского беспилотника по автобусу, в котором ехали армянские добровольцы, погибли пять человек. Позднее Министерство обороны Армении уточнило данные о жертвах атаки.

- По уточненным данным, в результате удара азербайджанского боевого беспилотного летательного аппарата по автобусу, в котором ехали также армянские добровольцы, погибли семь человек, заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Обострение в Нагорном Карабахе произошло в ночь на 2 апреля. В отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов приводятся данные 33 погибших и более 200 раненых. @bloknot_russia

Минобороны Армении также сообщает, что в зоне непризнанной Нагорно-Карабахской республики с начала конфликта уничтожено 29 азербайджанских танков, однако в пресс-службе министерства обороны Азербайджана называют эти сведения «фантастикой и дезинформацией».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->