В НАСА опровергли конец света из-за «кровавой луны»

В МИРЕ3 комментария
В НАСА опровергли конец света из-за

Ученые раскритиковали теорию апокалипсиса американского сектанта, согласно которой конец света наступит в сентябре 2015 года из-за цикла лунных затмений.

В НАСА прокомментировали устрашающее предсказание пастора Джона Хэги из Сан-Франциско, заявившего, что конец света наступит уже в сентябре 2015 года, а предзнаменованием служит череда лунных затмений.

В этом году «кровавая луна» действительно покажется аж четыре раза (против стандартных одного-двух). В итоге христианские секты в США охватила паника, - ведь основатель церкви Краеугольного камня - пастор Джон Хэги, ссылаясь на цитаты из Библии, предсказал, что в год «кровавых лун» на Землю рухнет смертоносный метеорит.

О данном "конце всего сущего" из-за падения космического тела научные и околонаучные издания говорят не один год. Чем ближе "день Х", тем большими невероятными подробностями обрастает сценарий, а сроки апокалипсиса продолжают переносить.

В НАСА и к самой теории с метеоритом, и к привязавшейся к ней проповеди пастора, который, между делом, не преминул поделиться ею с национальным управлением через Facebook, относятся спокойно и продолжают настаивать и объяснять, что никакого апокалипсиса ждать не стоит.

«Шансы столкновения Земли с самыми опасными астероидами не выше 0,01%, и в сентябре этого года, по текущим данным и оценкам НАСА, наша планета не будет сближаться ни с одним объектом из числа ста самых опасных околоземных небесных тел», - процитировал New York Times официальное заявление бюро околоземных объектов, занимающегося оценкой астероидной угрозы для жизни на Земле.

Напомним, в мае 2015 года сумасшедшую теорию конца света, также обнаруженную в Библии, продвигал экс-кандидат в президенты и представитель американской республиканской партии Герман Кейн, требуя с "праведников" деньги за помощь в спасении.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей