В Непале объявлен трехдневный траур по погибшим в результате землетрясений

АзияПрокомментируйте новость
В Непале объявлен трехдневный траур по погибшим в результате землетрясений

Местные власти отметили, что не были готовы к катастрофе такого масштаба, и сейчас им не хватает средств, чтобы организовать поиск погибших.

Сегодня, 28 апреля, правительство Непала сделало объявление о начале трехдневного траура по жертвам разрушительного землетрясения. Об этом сообщает информагентство DPA.

Власти республики обратили внимание на проблему нехватки ресурсов. По словам правительства, поиск раненых и погибших в результате катастрофы займет больше времени, чем предполагалось. Причина заключается в ограниченных ресурсах.

По данным министра внутренних дел Непала Бам Дев Гаутама, отдаленные деревни находятся в зоне недосягаемости. К ним относятся населенные пункты районов Синдхупалчок, Расува и Горкха. Для спасателей доступ к ним до сих пор остается невозможным.

- Мы не были готовы к катастрофе такого масштаба, - заявил Бам Дев Гаутам.

Напомним, что в результате землетрясения магнитудой более 7 баллов, которое произошло 25 апреля в Непале, пострадали более 6,6 миллионов местных жителей. По последним данным, в трагедии погибли 3218 человек. В зоне бедствия оказался знаменитый российский телеведущий Валдис Пельш. К счастью, он не пострадал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей