В Одессе горожане перекрыли дорогу из-за подорожания хлеба

В МИРЕ17 комментариев
В Одессе горожане перекрыли дорогу из-за подорожания хлеба

Одесситы устроили очередную «хлебную» протестную акцию. Из-за резкого роста цен на «караваи» недовольные горожане снова перекрыли автомобильное движение в районе хлебозавода на улице Генерала Петрова.

Украинское телевидение сообщает, что в руках у невольных «активистов» плакаты с надписями: «Мы вам устроим хлебный майдан!», «С такими ценами уже не выжить!» и тому подобными.

Это уже не первая подобная акция одесситов. Ту же трассу в районе хлебозавода на улице Генерала Петрова блокировали 9 марта. Тогда крупнейший в городе производитель - «Одесский каравай» объявил о резком повышении цен на товары из-за удорожания муки. До этого 5 марта хлебобулочный комбинат «Киевхлеб» сообщил о повышении цен на свою продукцию в Киеве на 25–30%.

На дорогу тогда вышли меньше десятка человек, но движению транспорта это все-таки мешало.

"Хлебный" бунт 9 марта

"Хлебный" бунт 9 марта

Если цена на муку или хлеб зависит от аграриев, то тем остается «разводить руками». Гривна падает - страна на грани дефолта. Стоимость булки самого покупаемого в Одессе хлеба «Обеденный» повысилась более чем на треть - до 7,4 гривны (около 30 центов), и это далеко не предел - прогнозируют повышение до 10 гривен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей