В ожидании протестов: 85 процентов украинцев заявили, что их страна находится в состоянии хаоса

В МИРЕ30 комментариев
В ожидании протестов: 85 процентов украинцев заявили, что их страна находится в состоянии хаоса

За последний год у более 60% опрошенных ухудшилось материальное положение, и аналогичное количество респондентов заявили, что им не под силу оплачивать счета за ЖКУ.

Социологическая группа «Рейтинг» провела опрос по теме: «Взгляды граждан на экономическую и политическую ситуацию на Украине». Выяснилось, в частности, что 85% респондентов считают, что в их стране царит хаос. Об этом сегодня, 14 июня, информирует официальный сайт организации.

- С утверждением, что Украина сегодня находится в состоянии хаоса, соглашаются 85% опрошенных (10% не согласны, 4% не определились), - говорится в сообщении. - В состоянии развала - 75 % соглашаются (17% не согласны, 7% не определились). В состоянии изменений - 44% соглашаются (50% не согласны, 7% не определились). В состоянии развития - 21% соглашаются (71% не согласны, 8% не определились), консолидации - 17% соглашаются (58% не согласны, четверть - неопределившихся).

Согласно опросу за последний год у более 60% опрошенных ухудшилось материальное положение, у 30% оно не изменилось и только у 6% улучшилось (2% с ответом не определились). Аналогичное количество респондентов заявили, что им не под силу оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги, 35% могут их оплачивать (3% не определились).

Абсолютное большинство (97%) участников исследования ощущают на себе повышение в нынешнем году цен на потребительские товары и услуги.

По мнению 65% опрошенных, главной причиной того социально-экономического состояния, в котором сейчас находится Украина, являются непрофессионализм и коррупция действующей власти. 54% винят во всём военные действия на востоке страны, 31% - неспособность Верховной рады принимать нужные государству законы, а 28% - непрофессионализм и коррупцию предыдущей украинской власти (можно было дать несколько вариантов ответа).

70% считают, что ситуация, которая сложилась сейчас на Украине, может привести к массовым общенациональным протестам (как в 2004-м или 2013 годах), 21% так не считают, а каждый десятый не определился с точным ответом.

Опрос проводился с 19 по 25 мая по всей территории страны (кроме неподконтрольных Киеву районов Донбасса). Всего были опрошены две тысячи человек в возрасте от восемнадцати лет. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Допустимая погрешность не превышает 2,2%.

укр2

Также в среду на Украине был опубликован закон о запрете пропаганды георгиевской ленты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз
Новое от пользователей
-->