В парламенте Молдавии потребовали отмены скандального закона о секс-меньшинствах

В МИРЕПрокомментируйте новость
В парламенте Молдавии потребовали отмены скандального закона о секс-меньшинствах

С резонансной инициативой на заседании законодательного органа республики выступила оппозиционная Партия социалистов.

Председатель ПСРМ Игорь Додон отметил, что закон, который получил название «О равенстве шансов», был навязан стране внешними партнерами и стал ценой обретения гражданами Молдавии безвизового режима со странами ЕС.

- 97% жителей страны, будучи православными верующими, осудили принятие этого закона. По этому поводу прошло множество акций протеста. Мы дорожим понятием «семья» и отношениями между родителями и детьми, и мы категорически против того, что разрушает наши семейные ценности и нашу веру, - пояснил глава социалистов, подчеркнув, что решение об отмене данного документа в преддверии Пасхи стало бы правильным шагом.

Председатель молдавского парламента Андриан Канду, однако, сослался на то, что предложение социалистов следует прежде обсудить в парламентскими комиссиях, с внешними партнерами и гражданским обществом и лишь потом рассматривать на заседании законодательного органа. В связи с этим он отказался ставить вопрос на голосование за включение в повестку дня. В знак несогласия с таким решением фракция социалистов в полном составе покинула парламент.

В комментарии для прессы Игорь Додон назвал большинство депутатов «потомками Иуды» и подчеркнул, что возглавляемое им формирование будет добиваться отмены скандального закона.

-  Мы будем бороться, и рано или поздно, в составе этого парламента или следующего, он будет аннулирован, - добавил глава социалистов.

Закон «Об обеспечении равенства шансов» был принят большинством депутатов Парламента РМ 25 мая 2012 года. Документ запрещает любые формы дискриминации, в том числе по признаку сексуальной ориентации. Принятие закона являлось одним из условий для получения гражданами республики безвизового режима со странами Европейского союза.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей