В Пчелкино стреляли в мирных жителей. 15 БТР украинской армии возвращаются в Днепропетровск

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Пчелкино стреляли в мирных жителей. 15 БТР украинской армии возвращаются в Днепропетровск

В сети появилось сообщение, что 15 боевых машин украинской армии и около ста военнослужащих возвращаются из Донецкой области на место прежней дислокации под Днепропетровск. Военнослужащие привели свое оружие в небоевое состояние (вынули затворы из автоматов).

В то же время в СМИ появились сообщения о том, что в районе Краматорска украинские военнослужащие на БМД открыли огонь по мирным жителям, три человека ранены.

По данным СМИ, в районе Пчелкино возле города Краматорска безоружные жители на автомобиле попытались разорвать колонну из нескольких БМД, направлявшуюся на аэродром, который со вчерашнего вечера удерживают украинские военные.

Вклинившись в колонну, они преградили дорогу замыкающей машине. Украинские военные открыли по ним огонь. Один житель получил ранение в плечо, двое были ранены в ноги. Боевая машина в итоге увязла, не доехав до аэродрома, две другие прорвались в сторону аэродрома.

Пострадавшим оказана медицинская помощь.

Отмечается, что инцидент произошел с военнослужащими, которые говорят только на украинском языке, в отличие от тех, которые сегодня днем не стали атаковать Краматорск, были накормлены горожанами и отдали боевые машины (шесть БМД) ополченцам города.

военнослужащие привели свое оружие в небоевое состояние (сдали бойки)

Военнослужащие Украины вынимают затворы из своих автоматов

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей