В Пентагоне заявили о вызывающем озабоченность передвижении российских военных в Крыму

Актуальный вопрос28 комментариев
В Пентагоне заявили о вызывающем озабоченность передвижении российских военных в Крыму

В Соединенных Штатах Америки пока точно не знают - речь идет о внутренней ротации войск ВС РФ или об увеличении личного состава на полуострове.

Американская деловая газета The Wall Street Journal сообщила о том, что военные США заметили последние передвижения российских военных в Крыму. Издание ссылается на одного из чиновников Пентагона, который предпочел остаться неназванным.

Он отметил, что пока военному ведомству неясно, идет ли речь о внутренней ротации или об увеличении личного состава в данном регионе.

Собеседник авторитетной газеты из Нью-Йорка отметил, что «в случае начала тяжелых боев наиболее вероятные военные цели будут сосредоточены в Донбассе, но не в Крыму». Тем не менее этот вопрос наверняка вызывает сейчас озабоченность в Соединенных Штатах Америки...

В четверг, 11 августа, представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил на брифинге, что Киев заметил у российских пограничников в Крыму новую технику. По его словам, речь идет о ротации войск РФ, в рамках которой находившиеся ранее на границе подразделения заменяются другими, причем с более современным вооружением.

Позже Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила, что ее наблюдатели не зафиксировали никаких инцидентов, которые могут быть как-то связаны с безопасностью обеих стран. По словам представителей ОБСЕ, ситуация на крымской границе спокойная, сообщает РБК.

10 августа Федеральная служба безопасности Российской Федерации сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые, по утверждению ведомства, готовили украинские диверсанты. В сообщении на официальном сайте ФСБ также говорилось о принятых дополнительных мерах безопасности на границе Крыма и Украины.

После этого президент Украины Петр Порошенко заявил о приведении в повышенную боеготовность военных на границе с Крымом и в Донбассе. А заодно поручил МИД Украины организовать разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз
Новое от пользователей