В первый день года на Украину въехало почти две тысячи россиян

Актуальный вопрос12 комментариев
В первый день года на Украину въехало почти две тысячи россиян

С 1 января 2018 года в пунктах пропуска на украинской государственной границе в полном объеме заработала система фиксации биометрических данных.

В первый день наступившего года границу России и Украины пересекло почти две тысячи наших соотечественников. Об этом говорится сегодня, 2 января, на странице Министерства внутренних дел соседней страны в социальной сети Facebook со ссылкой на информацию помощника главы Государственной пограничной службы Олега Слободяна.

- За первые сутки работы системы биометрического контроля границу пересекло более 3 300 иностранцев из той категории, которая подлежит биометрическому контролю, - сказал он. - Из них почти 1 900 - граждане России.

По словам Слободяна, за первые сутки действия биометрического контроля проблем на границе не было, сообщает «Интерфакс».

- Система работала без сбоев, каких-то конфликтных ситуаций или провокаций также не было, - отметил он. - Граждане спокойно реагируют.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2018 года в пунктах пропуска на государственной границе в полном объеме заработала система фиксации биометрических данных граждан 71-го государства, откуда могут исходить те или иные угрозы для украинцев и национальной безопасности их страны, а также лиц без гражданства. Для создания системы были дооборудованы 157 пунктов пропуска.

Решение об усилении пограничного контроля было принято Советом национальной безопасности и обороны Украины в середине лета прошлого года. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о въезде в страну по биометрическим паспортам в конце августа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->