В Польше считают, что русские учатся топить флот НАТО

В МИРЕ21 комментарий
В Польше считают, что русские учатся топить флот НАТО

По мнению западных СМИ, самолеты РФ отрабатывают на кораблях альянса, вошедших в Черное море, тренировочные атаки.

Журналисты на Западе, видимо, охотно готовы и дальше провоцировать возникновение новых внешнеполитических конфликтов и пугать собственный народ. На сей раз польские СМИ заявили о том, что российские ВВС используют военные суда НАТО, как мишени, отрабатывая их «потопление».

«Истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24, базирующиеся в Крыму, 3 марта провели имитацию налета на американский крейсер USS Vicksburg и турецкий фрегат Turgut Reis, - пишет издание Wprost. - Целью учений была проверка механизмов »преодоления ПВО« крейсера и фрегата, то есть максимальное приближение к судам для эффективной атаки. Напоследок россияне пролетели над всеми кораблями НАТО».

В прошлом году схожий инцидент произошел с эсминцем Donald Cook ВМС США, также вошедшим в акваторию Черного моря. Тогда Су-24 ВВС России совершил облет эсминца 12 апреля на расстоянии около 1 км и на высоте примерно 160 метров над уровнем моря. Donald Cook, оснащенный многоцелевым зенитно-ракетным комплексом Aegis, вошел в Черное море 10 апреля.

Военные Канады осенью заявляли, что российские самолеты также совершили облет канадского военного корабля Toronto во время учений НАТО в Черном море. В заявлении на сайте министерства обороны страны говорилось, что инцидент произошел во время учений Sea Breeze. Один из самолетов, по данным источника, опустился на высоту 300 метров.

Забавно, что на фоне продолжающегося кризиса на Украине и связанных с ним сложностях во взаимоотношениях России и Запада, именно действия российских военных считаются «агрессивными» и «провокационными», тогда как сам по себе заход в Черное море шести военных кораблей НАТО выглядит невинным баловством.

Безусловно дислокация кораблей группировки в Черном море проводится в соответствии с международными договоренностями и согласно конвенции Монтре от 1936 года, по которой боевые корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня. Однако такие же плановые учения российских вооруженных сил почему-то на Западе вызывают ужас и страх.

Напомним, 4 марта шесть военных кораблей Североатлантического альянса вошли в Черное море, где примут участие в совместных учениях с военно-морскими силами Румынии, Турции и Болгарии. Как сообщает официальная страница НАТО, группа состоит из флагмана крейсера УРО USS Vicksburg (США), фрегата HMCS Fredericton (Канада), фрегата TCG Turgutreis (Турция), танкера германских ВМС FGS Spessart (Германия), фрегата УРО ITS Aliseo (Италия) и фрегата ROS Regina Maria (Румыния).

В рамках учений будут отработаны упражнения по защите от атак с воздуха, а также от торпедных атак подводных лодок. В альянсе утверждают, что маневры пройдут в период с 4 по 10 марта без развертывания каких-либо вооруженных сил на местности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей