В Польше сокращают рабочих из-за российского эмбарго

В МИРЕ7 комментариев
В Польше сокращают рабочих из-за российского эмбарго

Крупнейшая польская компания по производству замороженных овощей и фруктов Hortex объявила о 50% сокращении рабочих мест.

Ведущая польская компания по производству замороженных овощей и фруктов сократит вполовину свои производственные мощности из-за российского эмбарго на поставки польской сельскохозяйственной продукции. Как заявил пресс-секретарь компании, сохранение производства и рабочих мест на текущем уровне грозит подорвать финансовую стабильность компании. Найти замену российскому рынку компания в краткосрочной перспективе пока не может.

- Проблема в том, что под сокращение подпадут предприятия, расположенные в небольших городах на востоке страны, где уровень безработицы выше, чем во всей остальной Польше. Так, завод Hortex в городе Рыка Люблинского воеводства потеряет 170 рабочих мест из 360. Компания обещает профсоюзам помочь рабочим перепрофилироваться или найти новую работу. Однако в Рыке этот завод практически единственный, а в городе безработных и без того достаточно, - пишет польская газета «Жечь посполита».

Вслед за сокращением рабочих заводов в Польше по цепочке сокращать производство придется польским фермерам, которые уже сейчас потеряли возможности сбыта своей продукции. Это означает, что работу потеряют тысячи сезонных рабочих с Западной Украины, которые в летний период приезжают на работу в Польшу.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей