В России объяснили, когда Греция вступит в БРИКС

В МИРЕ7 комментариев
В России объяснили, когда Греция вступит в БРИКС

Председатель российской части Делового совета БРИКС Сергей Катырин озвучил условие для включения Греции в состав организации.

- Сначала БРИКС образовался без Южной Африки, потом к этому присоединилась ЮАР. Если Греция будет быстрорастущей экономикой, одной из самых быстрорастущих в мире, наверное, у нее есть право претендовать на то, чтобы туда идти, - заявил Сергей Катырин.

Между тем Греция на волоске от того, чтобы выйти из Евросоюза, поэтому многие поговаривают, что страна как альтернативу рассматривает возможность вступления именно в БРИКС, хотя ни премьер Ципрас, ни российские представители особо об этом не говорили.

На данный момент куда важнее "вытащить" страну из кризиса, порожденного просрочками по долгам ВМФ. В стране прошел референдум, где греки проголосовали за то, чтобы не идти на поводу у кредиторов. По итогам референдума подал в отставку глава минфина Янис Варуфакис, и вместо него уже назначили бывшего зама министра иностранных дел Эвклида Цакалотоса.

Афины, несмотря на бедственное положение, требуют, чтобы МВФ пошел на уступки и грозятся покинуть еврозону, даже если это будет иметь плачевные последствия для самой Греции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз