В Сеть попала запись с угрозами Коломойского направить батальоны на Киев

В МИРЕ5 комментариев
В Сеть попала запись с угрозами Коломойского направить батальоны на Киев

На записи человек с голосом Игоря Коломойского заявляет, предположительно, главе «Нафтогаза» Андрею Коболеву, что направит собственных боевиков захватывать ТЭЦ и офис «Укртрансгаза» в Киеве.

Украинский журналист-майдановец, а теперь и депутат Верховной Рады Сергей Лещенко в связи с отставкой губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского разместил на своей странице в Facebook аудиозапись разговора, предположительно, Коломойского и главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, где первый в нецензурной форме угрожает оппоненту.

«Сейчас тут в фейсбуке будут лить слезы из-за увольнения Коломойского. Особо сентиментальным советую послушать этот диалог Коломойского с главой Нафтогаза Андреем Коболевым. Планировал опубликовать это в среду...» - написал Лещенко.

Осторожно! Запись содержит нецензурную лексику!

На записи человек с голосом Коломойского действительно обращается к «Коболеву» в достаточно грубой форме. Олигарха разозлило, что «Нафтогаз» планирует отключить теплоэлектростанцию в Кременчуге (Полтавская область) за неуплату, поэтому он угрожает направить в Киев из зоны АТО собственные войска, если там не перестанут *** («выпендриваться»).

Так, Коломойский заявляет, что добровольческие батальоны возьмут под контроль офис «Укртрансгаза» и Кременчугскую ТЭЦ.

«Мы не будем платить с пистолетом у виска, услышал меня? Если вы передвинете задвижку, дадите команду, мы захватим эту ТЭЦ, и дело закончится. А будете *** (»выпендриваться«) — захватим ваш »Центрогаз«, или как он там называется, — »Трансгаз« — в Киеве. Как бы мы не перебросили в Киев из зоны АТО сейчас людей...»

Коломойского уволили с поста главы Днепропетровской ОГА в результате конфликта с ныне вышепоставленным олигархом - президентом Петром Порошенко. Власть имущие Украины делят власть - летят щепки. Вслед за начальством в отставку подал зам Коломойского Геннадий Корбан.

Ранее в связи с рядом громких обвинений Киева в адрес Днепропетровской власти местные политики провели пресс-конференцию, где заявили, что на них давят по приказу Порошенко, а также, что убрать Коломойского, добровольческие батальоны и "Правый сектор" президент Украины пообещал российскому лидеру Владимиру Путину на последних переговорах в Минске.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз