В Сеть «слили» секретные данные о визите Обамы в Кению

Африка8 комментариев
В Сеть

Несмотря на угрозу убийства Барака Обамы в Кении, сотрудник авиакомпании распространил информацию, во сколько прилетает и улетает самолет президента США.

В СМИ сообщили об утечке секретных данных о визите в Кению Барака Обамы. Из-за угрозы теракта охрана американского лидера тщательно скрывала подробности его поездки, но внезапно письма с временем прилета и отлета самолета президента в столицу страны Найроби получили десятки человек.

Оказалось, что памятки «широкому кругу лиц» разослал из лучших побуждений сотрудник кенийской национальной авиакомпании, таким образом, как пишет Fox News, совершив «ошеломляющее нарушение протокола». По правилам Белого дома данные о том, когда взлетает и приземляется Air Force One - «рейс № 1», никогда не публикуются. Кроме того, на днях Госдепартамент США сообщил о том, что Глобальный саммит по предпринимательству, ради которого Обама собственно и летит в Кению, может быть потенциальной целью террористической атаки.

В сообщениях «высокой важности», разосланных кенийским авиаслужащим, указано, что аэропорты Джомо Кениата и Уилсон «будут закрыты» как раз в «секретное» время прибытия американского лидера.

«Первоначальное сообщение было разослано клиентам авиакомпании, »всем операторам«, персоналу обоих аэропортов Найроби и даже летным школам Кении. Что еще больше усугубило дело, ранее на этой неделе турагент из Йоханнесбурга направил своим клиентам электронное письмо с текстом »секретного содержания«, в теме которого говорилось: »Информация о визите Обамы в Кению", - поведал Fox News.

Служба личной охраны Барака Обамы отказалась комментировать случившееся.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей