В Сети назвали виновного в аварии американского эсминца «Джон Маккейн»

В МИРЕ7 комментариев
В Сети назвали виновного в аварии американского эсминца «Джон Маккейн»

Как вы лодку назовете, так она и поплывет - так прокомментировали в Сети столкновение корабля «Джон С. Маккейн» с торговым судном Alnic MC.

Эсминец УРО «Джон С. Маккейн» 7-го флота ВМС США  21 августа столкнулся с торговым судном Alnic MC, в результате пять моряков получили ранения, а 10 пропали без вести. Пользователи социальных сетей связали инцидент с названием военного корабля.

Судно получило серьезное повреждение корпуса, что привело к затоплению части помещений - машинного зала и рубки связи. В Малаккском проливе, где и произошло столкновение, ведется поиск пропавших без вести.

- Ракетный эсминец ВМС США «Джон Маккейн» столкнулся с торговым судном в Малаккском проливе (Малайзия – Сингапур), 10 членов его экипажа пропали без вести. В Сети считают, что причиной инцидента стало название военного корабля, - написал один из пользователей Сети.

Другой пользователь был более лаконичным, напомнив слова из популярного мультика о капитане Врунгеле: «Как вы судно назовете, так оно и поплывет». Россиянам напомнили о том, кто такой сенатор Джон Маккейн, и почему корабль с его именем потерпел аварию. 

- Маккейн чуть не потопил авианосец во Вьетнаме со страху бросив бомбы при пожаре. Его отмазал отец, в его честь назвали эсминец. Ну вы поняли... - обратил внимание еще один пользователь сети, разместив фото советского летчика, сбившего самолет, пилотируемый Маккейном.

Сам сенатор, который как только узнал о случившемся, вместе с супругой стал молиться за пропавших без вести моряков, о чем поспешил сообщить в своем Twitter. 

сеть2 (1)Сеть1 (1)Сеть (1)
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->