В Швейцарском зоопарке посетителей кормили мясом обитателей

В МИРЕ6 комментариев
В Швейцарском зоопарке посетителей кормили мясом обитателей

После изучения условий содержания диких кабанов и оленей посетители зверинца могут попробовать их на вкус. Такую услугу предлагает кафе, расположенное прямо на территории парка.

После того, как общественности стало известно, из чего делают блюда в этом заведении, разразился скандал. Представитель зоопарка подтвердил, что ежегодно там рождается порядка 100 животных, и многие из них отправляются в последний путь на кухню. Однако в этом руководство зверинца ничего плохого не видит, т.к. мясо животных «экологически чистое». К тому же посетители могут увидеть «естественный круговорот», который существует в дикой природе. Многих клиентов даже привлекает возможность попробовать жаркое из кабана или оленя.

Зоозащитники уже обвинили руководство зверинца в жестоком обращении с животными, поскольку численность животных нужно регулировать другими способами, не уничтожая их.

Ранее большой общественный резонанс вызвала история с жирафом Мариусом, которого убили в зоопарке Копенгагена из-за того, что он не подходил для продолжения рода.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей