В Швеции Бог перестал быть мужчиной

В МИРЕ8 комментариев
В Швеции Бог перестал быть мужчиной

Представители духовенства страны предложили отказаться от слов «господь» и «он» в обращениях к богу, используя гендерно нейтральное обращение.

Вот и до Бога добрались в своей терпимости европейцы. Ну, ладно однополые браки разрешили, «заводить» детишек таким парам позволили, ввели обезличенное «человек» вместо «женщина» и «мужчина». Но вот, чтобы Бога лишить мужского начала - это уж чересчур. Но нет, не пожалели Господа нашего.

Церковная ассамблея в Швеции обновила свой церковный справочник, включив в него гендерно нейтральные варианты слов, пишет The Lokal. Теперь нельзя при обращении к Богу использовать слова «Господь» или «он», поскольку Бог - это гораздо больше, считают шведы.

Бог находится за пределами гендерных определений, поскольку не является человеком, пояснил архиепископ Антье Джекэлен, уточнив, что Господь находится за пределами «она» или «он». Вот Церковная ассамблея, которая насчитывает 251 члена, и приняла решение использовать более «инклюзивные» формулировки.

Но, справедливости ради, скажем, что Церковная ассамблея согласилась использовать женский грамматический род для Святого Духа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->