В Сирии убили чемпиона мира по тайскому боксу, воевавшего за ИГ

Азия3 комментария
В Сирии убили чемпиона мира по тайскому боксу, воевавшего за ИГ

Вальдет Гаши, вступивший недавно в ряды террористической группировки, застрелен вблизи сирийско-турецкой границы.

Дорога к джихаду оказалась короткой. В Сирии при довольно странных обстоятельствах был убит один из тех, чье присутствие в рядах боевиков ИГ ошарашило многих любителей спорта по всему миру. Весной 28-летний тайский боксер Вальдет Гаши вступил в ряды террористов, о чем позже публично объявил.

На протяжении апреля и мая уроженец Косово должен был тренироваться на сборах в Таиланде, но вместо этого отправился в Сирию. До этого за семь лет Гаши успел провести более 150 поединков, стать двукратным чемпионом мира и чемпионом Европы и открыть в Швейцарии спортивный зал для набожных мусульман.

image-2

Гаши запретил там появляться женщинам, во время тренировок запретил музыку и ругательства матом. А позже написал: «Я хочу сделать что-то хорошее и готов умереть, делая это!» и уехал воевать.

О смерти спортсмена рассказали члены его семьи, которые были потрясены решением Гаши отдать жизнь знаменам ИГ. По их словам, боец был застрелен 4 июля во время патрулирования территории сирийско-турецкой границы. Обстоятельства его смерти довольно туманны, а подробности пока не известны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей